• kashtanka-taganrog

Новости июля 2018г.

Пост обновлен янв. 21

#новости

О ситуации с размещением Администрацией Таганрога тендера на отлов собак с нарушениями действующего законодательства. Напоминаем,что Таганрогская городская ООЗЖ"Каштанка" в ИЮНЕ уже обращалась в Управление ФАС по Ростовской области с жалобой на противозаконные пункты тендера.Администрация решила убивать безнадзорных собак,вместо того,чтобы сокращать популяцию гуманным методом - стерилизацией,как прописано в действующем законодательстве. Решение ФАС по рассмотрению жалобы(июньской): 1. Торги ОТМЕНИТЬ. 2. Подготовить техническую документацию в соответствии Постановления №489. 3. ПРИВЛЕЧЬ к административной ответственности за нарушения.

В ИЮЛЕ,в Таганроге снова(!) разместила Администрация тендер на отлов собак в том же виде(!), что и в прошлый раз.Подрядчик по отлову даже не скрывает, что убивает собак. Председатель правления Таганрогской городской ООЗЖ"Каштанка" Елена Григорьева повезла новую (!) жалобу в ФАС в Ростов. Решение ФАС по рассмотрению жалобы(июльской): 1. Торги ОТМЕНИТЬ. 2. Подготовить техническую документацию в соответствии Постановления №489. 3. ПРИВЛЕЧЬ к административной ответственности за нарушения. Мы не откажемся от гуманного метода сокращения числа безнадзорных животных,тем более,что этот метод ЗАКОННЫЙ.Пока существует Таганрогская городская Общественная организация защиты животных "Каштанка" ,НЕЗАКОННЫЕ действия в сфере обращения с безнадзорными животными со стороны Администрации Таганрога,спецорганизаций по отлову безнадзорных животных и т.д. и т.п. - будем ОСПАРИВАТЬ. Даже если каждый месяц придется обращаться в ФАС и прокуратуру. Примечание:штрафы ,которые по решению ФАС должна заплатить Администрация за незаконные тендеры - не из зарплаты чиновников берутся,а из бюджета,который пополняем мы с вами,жители Таганрога.

СТЕРИЛИЗОВАНЫ:

№18-58 Чайка

№18-59 Дикарка

№18-60 Неженка

собака №18-72 Кисточка

собака №18-73 Муля

кошка №18-21(уже пристроена)

кошка №18-39(уже пристроена) собака №18-69 МОСЬКА

Получена гуманитарная помощь:

от Марины Юрьевны 40 кг спецкорма.СПАСИБО!

от Благотворителя пакет сухого корма.СПАСИБО!

от Оксаны ветошь и ткань для пошива попон.СПАСИБО! от Благотворителя 2 кг корма и ветошь.СПАСИБО! от Анастасии Рябчич ткань.СПАСИБО!

от Наташи Крохмалёвой 8 кг куриных шеек.СПАСИБО! от Благотворителя 5 кг крупы.СПАСИБО!

от Ирины Скворцовой 10 кг куриных и говяжьих субпродуктов.СПАСИБО!

от Екатерины 20 кг спецкорма.СПАСИБО!

от Лилии Лавровой 3 пакета корма,расческа для собак.СПАСИБО!

Поиск отловщика для сотрудничества завершен! Сотрудничаем с Индивидуальным предпринимателем - отловщиком.Стоимость услуги 1000 руб. за отлов одной собаки.

Закуплены новые клипсы для мечения безнадзорных стерилизованных собак.Клипсы из мягкого пластика красного цвета.Новые клипсы ,как и прежние,не должны мешать жизнедеятельности собаки(не должны за что-то цепляться и т.п.). Будем наблюдать как клипсы ведут себя в процессе эксплуатации..

Состоялись акции по сбору корма в формате эко-мобиля. СПАСИБО БЛАГОТВОРИТЕЛЯМ ЗА КОРМ ! 17 июня,в конце акции,волонтеру ООЗЖ"Каштанка" было передано 2 пакета корма. Весь полученный корм направлен собакам ПРОМЗОНЫ Русского поля.

Приносим ИЗВИНЕНИЯ Благотворителям,чей корм,к нашему большому огорчению,затерялся(но корм обещали найти и передать в Каштанку).Водитель экомобиля,который в рамках своей регулярной акции по сбору вторсырья принимал у всех ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ещё и корм для бездомных животных Таганрога,перегружен работой по сбору вторсырья.Волонтера,который дежурил бы с 9 до 18 часов у эко-мобиля и принимал лично корм для бездомных животных - нет,к сожалению.В этой связи,чтобы исключить потерю переданной Благотворителями гуманитарной помощи, принято решение о прекращении сбора корма в формате эко-мобиля.

Потерянный корм потом нашли и передали в Каштанку

Последняя акция состоялась

15 июля.

СПАСИБО ВОЛОНТЕРАМ "ЭкоЛогичного Таганрога" ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО -ПОМОЩЬ В СБОРЕ КОРМА В ФОРМАТЕ ЭКО-МОБИЛЯ, КОТОРОЕ ДЛИЛОСЬ БОЛЕЕ ГОДА, С МАРТА 2017г.! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО Елене Прелестной и бессменному водителю экомобиля Андрею Толстых! Также благодарим волонтера акции "Каштанки" Лилию Лаврову за передачу/транспортировку/корма для подопечных "Каштанки"! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ,ДРУЗЬЯ! Передать корм бездомным животным можно лично представителям Таганрогской городской ООЗЖ"Каштанка".Корм весом БОЛЕЕ 10 кг приедем заберем для распределения и хранения. Корм весом ДО 10 кг - расскажем,куда привезти,чтобы осуществить разовое кормление собак сразу, в месте их обитания. Перечень необходимого для помощи бездомным животным - на официальном сайте в разделе КАК НАМ ПОМОЧЬ / Гуманитарная помощь р-н Русское поле - Наталия Сидоренко 8-928-132-27-00;8-988-8940-098 р-н СЖМ (Пединститут)- Василиса Березовская 8-951-5383-473


Просмотров: 0

Будь в курсе,добавляйся!

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
 ООЗЖ "КАШТАНКА"  в соцсетях  
  Карта СБ 4276 5203 1686 6405
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now