• kashtanka-taganrog

Новости НОЯБРЯ 2017г

Пост обновлен янв. 21

#новости

О ситуации со статьёй в газете Ёрш. Cтатья Софьи Воробьёвой :

:"Бродячие собаки, не смотря на отлов, всё-таки продолжают бегать по улицам города. В ходе аппаратного совещания глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий посоветовал руководителю МКУ «Благоустройство» заняться этим вопросом серьёзнее. А глава города и по совместительству председатель думы Инна Титаренко даже указала особо опасные места, где бродячих животных, по её мнению, «бегает слишком много». Глава города указала, что больше всего собак у городских школ: №4, 37, 24, также она сообщила, что у здания администрации их тоже предостаточно. Глава администрации Андрей Лисицкий дополнил, что после похолодания, «собаки начнут сбиваться в стаи и станут ещё опаснее». Тем не менее, по словам директора МКУ «Благоустройство» Сергея Политкина, на минувшей неделе было отловлено 345 бродячих животных. _____________ В этой связи,Елена Григорьева 8-918-856-6209 Председатель Правления ООЗЖ"Каштанка" задалась вопросом :

"Это что??? Бася, не имея место содержания просто убила собак или совместно с Администрацией распилила бюджетные деньги??? Кто знает где именно "отлавливали" собак, прошу срочно писать в личку или звонить ." Пояснение:Тендер на отлов Администрация не размещала,только лишь на убийство агрессивных

собак(об этом четко написано в письме из прокуратуры Таганрога,которое ООЗЖ"Каштанка " получила - в скрине письма красным подчеркнуты фразы). Чтобы осуществлять именно отлов (а не убийство) ООО"Бася" обязана иметь пункт передержки,в соответствии с Постановлением от 14.07.2016 № 489. Тендер заключен с ООО"Бася" лишь на иммобилизацию ,то есть убийство ,и только лишь явно агрессивных собак.

С 13 октября по 1 ноября Таганрогская городская ООЗЖ"Каштанка" ,на своих ресурсах в соцсетях(ВКонтакте,Одноклассники,Фейсбук),провела опрос среди жителей Таганрога,в ходе которого НЕ ПОДТВЕРДИЛАСЬ информация о 345 убитых агрессивных собаках (в соответствии с Постановлением Правительства Ростовской области от 14.07.2016 № 489 «Об утверждении Правил отлова и содержания безнадзорных животных на территории Ростовской области» убивать собак (см.Пункт 3.9 ,так называемая иммобилизация)разрешено лишь в крайнем случае,при явно агрессивном поведении .

Все стаи бездомных собак ,которые находятся под патронажем ООЗЖ "Каштанка" -на месте.Стаи ,которые под патронажем жителей -также на месте.Зафиксированы лишь единичные случаи исчезновения домашних собак,которые находились на самовыгуле.

ОТЧЕТ по акции 5 ноября 2017 г. Место: тц Парус (ул.Большая Бульварная,15) Время: с 11.00 до 15.00

Собрано добровольных пожертвований на стерилизации и корм бездомным животным Таганрога в сумме 1726 руб.50 коп.: направлены на корм собакам ПРОМЗОНЫ Русского поля.Адресный сбор №64 - Провели разъяснительную работу с населением в целях пропаганды гуманного и ответственного обращения с животными. СПАСИБО БЛАГОТВОРИТЕЛЯМ ! СПАСИБО ВСЕМ,кто взял листовочки с информацией о КЛИПСОВАННЫХ СОБАКАХ ТАГАНРОГА ! СПАСИБО ВОЛОНТЕРАМ АКЦИИ Анастасии Рябчич, Юлии Богачевой,Анжелике Барахтенко Татьяне Ковалевой,Василисе Березовской. СПАСИБО Жолус Андрею Вячеславовичу (дирекция тц Парус).

В НОЯБРЕ 2017г. стерилизованы,чипированы,клипсованы.

Беременная собака №17-216 "Шельма"стаи Центрального рынка.Собака №17-217 стаи Безымянного проезда ,кошка №17-152,кот №17-201.Беременная собака №17- 183"Чапа" стаи ЛАДА-ТАГАНРОГ(Стеновой центр)

Пока мы стерилизуем бездомных животных снижая число стай гуманным методом -недобросовестные отловщики спецорганизации ,ведут свой черный бизнес нарушая Постановление Ростовской области от 14.07.2016 № 489 «Об утверждении Правил отлова и содержания безнадзорных животных на территории Ростовской области» КАК ОСТАНОВИТЬ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ОТЛОВЩИКОВ можно прочитать в официальных группах ООЗЖ"Каштанка" ВКонтакте,Одноклассниках,Фейсбуке (посты с хэштегом ЛИКБЕЗ ОТ КАШТАНКИ )

Получена гуманитарная помощь:

тюк нетканого материала от Лики.СПАСИБО !

от Ирины Скворцовой НОВАЯ ПЕТЛЯ

(оборудование для отлова собак).СПАСИБО !

от Анастасии Ермоловой 4 кг. спецкорма для собак.СПАСИБО! от Благотворителя 5 кг. куриных субпродуктов,5 кг.крупы ячневой.СПАСИБО ! от Благотворителя ткань х/б для Пункта передержки.СПАСИБО!

от Благотворителя корм сухой для кошек и собак,наполнитель для лотка.СПАСИБО!

от Натальи Крохмалёвой и благотворителя (имени не знаем) лоток,наполнитель,комбинезон.СПАСИБО! от Лилии Лавровой пакет корма для кошек.СПАСИБО!

05.11.17г. с 12.30 до 18.00 в Пункте передержки работали волонтеры:Григорий,Виктор,Анна,Наталия Сидоренко.СПАСИБО!

Начали класть третий ряд блоков(всего нужно 10 рядов).Один из вольеров переделали - вместо сетки приварили арматуру.Это всё,что успели сделать до темноты.

12.11.17г., с 12.30 до 17.30 ,в Пункте передержки работали волонтеры: Аркадий,Виктор,Анна,Наталия Сидоренко.СПАСИБО!

Начали класть четвертый ряд блоков.

Сделали армирование кладки(использовали сварную сетку,которую демонтировали из вольера,заменив на арматуру).

Проверили уровень стен лазерным нивелиром(каждый ряд проверяем всегда).Оставшиеся блоки складировали на плите фундамента.Покрасили арматуру вольера №2.

Следующий этап работ: ждем блоки от спонсора,чтобы закончить строительство коробки отапливаемых боксов (на фото видны все оставшиеся блоки,дальше строить будет не из чего,нужно будет либо консервировать строительство,либо размещать экстренный сбор денег на покупку блоков недостающих)

Выходной день (воскресенье 19 ноября ) волонтёры Каштанки полностью посвятили работе по решению проблемы бездомных животных,провели сразу ТРИ мероприятия ! Что означает слово "выходной" для волонтёров ООЗЖ"КАШТАНКА"? Это возможность в свободное от работы время сделать еще больше добрых дел, чем они умудряются сделать в будни. Каких? Ну, например: ДОБРОЕ ДЕЛО НОМЕР РАЗ

В выходной день 19 ноября СТРОИЛИ отапливаемые боксы для передержки бездомных собак Таганрога и пригорода

Добавили спецсредство противоморозное в раствор бетона.Уже 6 рядов блоков готовы !

Осталось 4 ряда доложить.

Лазерным нивелиром проверили уровень кладки.

Переделали (из арматуры сварили калитку вольера №1).

ДОБРОЕ ДЕЛО НОМЕР ДВА В выходной день 19 ноября замечательные ребята - волонтеры экологического общественного движения "ЭкоБудущее" СОБИРАЛИ сухой или в консервах корм для бездомных собак и кошек в формате Эко-мобиля (на 7-ми площадках города )

ДОБРОЕ ДЕЛО НОМЕР ТРИ В выходной день 19 ноября,с 11.00 до 14.00, СОБИРАЛИ добровольные пожертвования в тц ПАРУС (ул.Большая Бульварная,15) Всем желающим была предоставлена возможность опустить звонкую/шуршащую денежку *на обустройство Пункта передержки бездомных животных г. Таганрога *на стерилизации,корм бездомным животным Таганрога и пригорода

ПРОВОДИЛИ разъяснительную работу с населением в целях пропаганды гуманного и ответственного обращения с животными.Раздавали листовки.

СОБИРАЛИ гуманитарную помощь. Собрано добровольных пожертвований на стерилизации бездомным животным Таганрога в сумме 960 руб.: направлены на стерилизацию беременной собаки №17- 183"Чапа" стаи ЛАДА-ТАГАНРОГ Собрано корма для бездомных животных : 400 г для собак и 400 г для кошек (сухой корм).Направлен корм собакам ПРОМЗОНЫ Русского поля

Таганрогская городская ООЗЖ"Каштанка" подавала заявку,прошла проверку,была принята на участие во втором конкурсе на предоставление грантов некоммерческим неправительственным организациям, проводимом по распоряжению Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 г. № 93-рп. 24 ноября 2017г. получили ответ:Проект Создания центра реабилитации безнадзорных животных в Таганроге не получил поддержки. То есть денег Таганрогской городской общественной организации защиты животных "Каштанка" на комплексное решение проблемы бездомных животных президент не дал.

Стая собак (сук) Лада-Таганрог/Стеновой центр, на ноябрь 2017г. ПОЛНОСТЬЮ СТЕРИЛИЗОВАНА !

Стая собак (сук) стадиона ТОРПЕДО на ноябрь 2017г. ПОЛНОСТЬЮ СТЕРИЛИЗОВАНА !

Примечание:Таганрогская городская Общественная организация защиты животных "Каштанка" ведет работу в соответствии с Постановлением Правительства Ростовской области от 14.07.2016 № 489 «Об утверждении Правил отлова и содержания безнадзорных животных на территории Ростовской области» без поддержки Администрации, на добровольные пожертвования граждан

26 ноября(воскресенье), с 11.00 до 17.00 ,в Пункте передержки работали волонтеры: Аркадий,Виктор,Анна,Наталия Сидоренко.СПАСИБО! Сделали армирование 7-го ряда блоков(использовали сварную сетку,которую демонтировали из вольера,заменив на арматуру).Поднесли блоки к боксам.Закончили класть восьмой ряд блоков.Осталось два ряда блоков достроить! Сварочные работы не смогли произвести из-за очень высокой влажности - арматура мокрая была.Арматуру нарезали нужной длины ,чтобы высохла к следующему "рабоче-выходному" дню,3 декабря.

Недостающие блоки для последних четырех рядов боксов

получены от спонсора : ООО"Теплостен-Дон" http://www.teplosten.ds61.ru/ Адрес:г.Таганрог,Поляковское шоссе,49 Директор Андзор Анатольевич Борсоков СПАСИБО!


Просмотров: 13

Будь в курсе,добавляйся!

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
 ООЗЖ "КАШТАНКА"  в соцсетях  
  Карта СБ 4276 5203 1686 6405
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now