• kashtanka-taganrog

Новости ЯНВАРЯ 2017г:

Пост обновлен янв. 21

#новости

6 января начали,а 7 января ,в Рождество, продолжили отсыпку участка.Но НЕВОЗМОЖНО подъехать к Пункту передержки.Носим на руках тачку,лопаты,еле передвигаемся сами...Всего надо 3000 руб.,чтобы оплатить доставку шлака и засыпать это безобразие(первое фото -это подъезд ,который срочно надо засыпать шлаком).Работы в Пункте передержки прекращать нельзя,к апрелю надо все сделать.

13 января event-менеджер ТРЦ Мармелад обратился в ООЗЖ"Каштанка" с предложением о проведении фотовыставки животных "Каштанки" без возможности установки ящичка для пожертвований.Мы БЛАГОДАРИМ за предложение бесплатно распечатать фотографии для нас.

Но вынуждены были отказаться от помощи такого плана. Причина:Помощь бездомным животным в формате фотовыставки без установки ящичка для пожертвований не оправдывает ожиданий,поскольку спроса на животных НЕТ.Опираемся на факты и опыт.Мы проводили уже несколько фотовыставок(две из которых в ТРЦ Мармелад) с возможностью установки ящичка для пожертвований.Такой формат помощи оправдал себя,это РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ в решении проблемы бездомных животных в масштабе города(средства были направлены на покупку участка земельного).Размещать фотографии животных без возможности установки ящичка для пожертвований - ради "галочки",что проведена совместная акция и т.д. не будем.Нам нужна РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ,средства на строительство в Пункте передержки.В апреле надо принять первых собак на передержку после стерилизаций. К тому же требования у ТРЦ Мармелад к проведению акций значительно снизились по отношению к прошлым годам.Теперь не требуется предоставлять учредительные документы,подтверждающие легитимность участника акции(то есть любая группа соцсети может производить совместно с ТРЦ Мармелад какие-либо действия).Если бы перекупщики догадались создать группу в соцсети и назваться "командой помощи бездомным животным,волонтёры" - вполне возможно,что и с ними связались бы и бесплатно напечатали фотографии животных,которых сдают им за деньги домашние плодильщики,организовав таким образом помощь с пристройством. Поэтому Каштанка просто будет делать свою работу - решать проблему бездомных животных Таганрога практически(готовиться к тендеру,собирая по крупицам пожертвования на карту СБ ) ,но не в формате фотовыставки.

16 января казначей подала заявку на доставку шлака.

20 января казначей звонила по поводу даты отгрузки шлака. Наша заявка на подписи у директора.Ожидаем следующей недели.Должен со вторника подписать. Как только подпишет - завозим шлак к Пункту передержки.

22 января в Каштанке появился новый волонтёр,Алиса Захарова. Нагрузка:Кормить собак ПРОМЗОНА(Русское поле) ,рядом с трк Лето. Корм(крупу,на закупку которой размещаем Адресный сбор собакам промзоны ) выдал казначей Наталия Сидоренко. Работа:пока временная,нужно войти в курс дела. Если есть желающие помочь Алисе - будем рады. ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВОЛОНТЁРЫ на другие точки кормления Кто такой волонтёр и какую работу нужно выполнять (весь список ) найдете в разделе КАК НАМ ПОМОЧЬ (Личное участие) Точек кормления собак много.Особенно тяжело собакам зимой. Крупа есть(выдадим). 1 коробка = 9 пачек хлопьев геркулес. Примерно на 8-9 л воды = 4 пачки хлопьев Это МИНИМАЛЬНАЯ доза на 1 точку кормления(от 10 до 15 собак).Как говорится 1 ложка еды на 1 собаку.

24 января 2017г. завезли первую партию шлака.Транспортировка оплачена(отчет будет размещен планово).Шлак распределяли 3 волонтёра бесплатно.Часть дороги отсыпали шлаком и возле въезда в Пункт передержки площадку отсыпали.

Очень нужен инвентарь для строительства:грабли,лопаты,мотыги.Осталось дособирать всего 1300 руб. на покупку инвентаря.Волонтёрам приходится свой личный инструмент возить каждый раз,что очень неудобно во всех отношениях.

25 января завезли последнюю партию шлака."С перепугу" ,что не успеем до дождей и плюсовой температуры(машина шлак не смогла бы в распутицу завезти), за 2 дня укатали дорогу...

Распределяли шлак по дороге 3 волонтёра:Наталия Сидоренко,Виктор В.,Анна.Теперь подъезд к Пункту передержки нормальный,техника не вязнет.У ворот Пункта передержки сделали площадку из шлака для разворота машины. Безобразная лужа и грязь ЗАСЫПАНЫ ШЛАКОМ !

26 января будем договариваться о покупке бытовки.Маловероятно что в рассрочку продадут. По плану работ в Пункте передержки надо подключаться к эл.сети городской.Для этого СРОЧНО нужна бытовка уже в январе.

27 января в Каштанке появился новый волонтёр,Валерия. Разовая/временная работа на Интернет-ресурсе ТгОозж"Каштанка" в соцсети ВКонтакте(загрузить фотографии стерилизованных кошек в альбомы ,несколько сотен фотографий.) Это нужно для создания БАЗЫ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ КОШЕК ТАГАНРОГА ,чтобы исключить повторную операцию по стерилизации(уже такие случаи были).Люди берут бездомных кошек и несут в ветклиники на стерилизацию,но эти кошки УЖЕ стерилизованы были кем-то ранее.Чтобы исключить подобные ситуации нужно делать кошке УЗИ перед стерилизацией(удалена матка или нет) или зайти в БАЗУ ДАННЫХ О СТЕРИЛИЗОВАННЫХ КОШКАХ ТАГАНРОГА ,чтобы просмотреть фотографии и удостовериться в том,что этой кошки в БАЗЕ нет. Пока не применяется чипирование и(или) мечение стерилизованных бездомных кошек - это единственный вариант подстраховки от повторной стерилизации.

29 января в Каштанке появился новый волонтёр,Лилия. Разовая/временная работа на Интернет-ресурсе ООЗЖ"Каштанка" в соцсети ВКонтакте(загрузить фотографии стерилизованных собак в альбомы ,несколько сотен фотографий.) Это нужно для создания БАЗЫ СТЕРИЛИЗОВАННЫХ СОБАК ТАГАНРОГА ,чтобы исключить повторную операцию по стерилизации(уже такие случаи были).Люди ведут бездомных собак в ветклиники на стерилизацию,но эти собаки УЖЕ стерилизованы были кем-то ранее.Чтобы исключить подобные ситуации нужно делать собаке УЗИ перед стерилизацией(удалена матка или нет) или зайти в БАЗУ ДАННЫХ О СТЕРИЛИЗОВАННЫХ СОБАКАХ ТАГАНРОГА ,чтобы просмотреть фотографии и удостовериться в том,что этой собаки в БАЗЕ нет. Пока не применяется чипирование и(или) мечение стерилизованных бездомных собак - это единственный вариант подстраховки от повторной стерилизации. ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВОЛОНТЁРЫ на разовую/временную работу.Можете помочь?Свяжитесь с нами!

О том,кто такой волонтёр и какую работу нужно делать , вы узнаете в разделе КАК НАМ ПОМОЧЬ (Личное участие).

В январе получена гуманитарная помощь.Бинты,марля,вата,шприцы.Корм для кошек.

Также кем-то был оставлен для ООЗЖ"Каштанка" пакетик сухого корма для собак в ВИТЕ(Ломакина,125).


Просмотров: 9

Будь в курсе,добавляйся!

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon
 ООЗЖ "КАШТАНКА"  в соцсетях  
  Карта СБ 4276 5203 1686 6405
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now