• kashtanka-taganrog

ЭТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК ! Как не потерять любимца в салютно-петардные праздники,как оты


#ликбез

ЭТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ СОБАК !

СОБСТВЕННИКИ СОБАК, ВНИМАНИЕ!

В новогодние (или иные салютно-петардные) праздники Ваших животных подстерегают две опасности - салют и массовые народные гуляния.

____________________________

Хозяин, и не думай даже этого делать:

Не берите собак на праздничные гуляния!Им массовые зрелища не интересны, а вот стресс обеспечен, и риск потери питомца - огромен!

Не спускайте собак во время прогулок с поводков, если собака панически боится салютов - используйте шлейку!

По возможности, перенесите выгул либо до, либо после салюта.

Избегайте прогулок в пик людской активности!

ОБЯЗАТЕЛЬНО прикрепите и ВСЕГДА носите на собачьем ошейнике жетон-адресник+ маркером напишите свои контакты прямо на самом ошейнике!

НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ собаку одну на улице, привязанной/не привязанной на улице, например, возле магазина без Вашего контроля. Даже если Вы зашли в магазин на две минуты!

Если питомец потерялся - ОПЕРАТИВНО размещайте объявление в БАЗЕ ПОТЕРЯШЕК Таганрогской городской общественной организации защиты животных "КАШТАНКА".

Неравнодушные горожане помогут найти бедолагу.

___________________________ КАК НЕ ПОТЕРЯТЬ СВОЮ СОБАКУ О петардах и громких выстрелах хлопушек. "КАШТАНКА" ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ - А ВАМ ОСТАЁТСЯ ЛИШЬ БЫТЬ УМНЕЕ - УЧИТЬСЯ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ Следуйте этим несложным рекомендациям: Время прогулок с собакой лучше уменьшить и скорректировать таким образом, чтобы оно не совпадало с «народными гуляниями». Новогодние праздники(или иные салютные мероприятия) – большой стресс даже для обученной собаки. Загодя проверьте снаряжение: у собаки не должно быть возможности вылезти из ошейника (шлейки) или сорваться с поводка. Если вы пользуетесь строгим ошейником – откажитесь от него на этот период.На ошейнике или шлейке обязательно должен быть ваш телефон! Если собака боится петард, во время новогодних каникул просто не спускайте ее с поводка, даже на огороженной площадке: на поводке любая собака чувствует себя увереннее и меньше пугается. Вы не знаете, в какой момент соседские мальчишки решать устроить салют, так что лучше перестраховаться. Не дергайте собаку и не ругайте ее. Даже если вам стыдно перед прохожими: такой большой красивый пес – и вдруг трусит! Не стоит впадать в другую крайность, гладить и успокаивать собаку: этим вы только укрепите ее мнение, что происходит что-то действительно страшное, и она ведет себя правильно. Постарайтесь в момент испуга отвлечь питомца лаской или лакомством, но если не вышло, не стоит насильно вытаскивать его из «безопасного укрытия» под столом или за шкафом: не будьте «заодно» с опасностью. Если животное жмется к вашим ногам – просто отлично! Вам доверяют и считают лучшей защитой на свете.Для вашего питомца вы - главный помощник и защитник. Не бросайте его в сложной ситуации. Отнеситесь внимательно к реакции вашей собаки на громкие шумы и постарайтесь скорректировать ее в правильное направление. В случае, если Вас не убеждают никакие доводы и Вы считаете, что несчастье может произойти с любой собакой, кроме Вашей , то хотя бы потратьте немного времени и денег на изготовление медальона с контактными телефонами , это значительно повысит шансы вашего питомца на возвращение в семью .


Просмотров: 80Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все